Холодный суп гаспачо это то, что нужно во время жаркого лета

Холодный суп гаспачо это то, что нужно во время жаркого лета Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий

Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий поджаренный хлеб идеально сочетается с консистенцией супа. Ингредиенты на 2-4 порции:
8 разносортных томатов
12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
1 огурец
1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
1 зубчик чеснока, мелко натертый
Немного красного винного уксуса
Сушеный орегано, по необходимости
Оливковое масло, для смазывания и поливания
Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи
Приготовление:
1. Поместите клубнику, помидоры,разрезанные на 4-6 частей, базилик, огурец (нарезаный произвольно) , болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи.
2. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности.
3. Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий