Самый шоколадный торт

Самый шоколадный торт Сохрани себе Ингредиенты: Темный шоколад 150 г Сахар 300 г Молоко 250 г Сливочное масло 250 г Мука 200 г Какао-порошок 100 г Крупные яйца 3 шт. Разрыхлитель 2 ч. л. Для

Сохрани себе
Ингредиенты:
Темный шоколад 150 г
Сахар 300 г
Молоко 250 г
Сливочное масло 250 г
Мука 200 г
Какао-порошок 100 г
Крупные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад 700 г
Сливки 500 мл
Для украшения:
Конфеты «Трюфели» по вкусу
Какао-порошок по вкусу
Миндальные хлопья по вкусу
Приготовление:
1. Поместить в кастрюлю масло, молоко, шоколад и сахар и растопить без кипячения. Снять и дать остыть в течение 10 минут.
2. Подготовить форму (2628 см): смазать сливочным маслом и застелить на дне пергаментной бумагой.
3. В шоколадную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и яйца, перемешать до однородного теста, без комочков.
4. Вылить в форму и выпекать в духовке при 160 °С, не открывая духовку первые 20 минут (проверить на готовность, сделать тест зубочисткой). Готовый торт полностью остудить.
5. Поместить сливки в кастрюлю и довести до начала появления пузырьков по бокам кастрюли (не доводя до кипения).
6. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки, хорошо перемешать, чтобы получить гладкую смесь.
7. Дать остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.
8. Готовый остывший корж разделить на две или три части.
9. Выложить нижний корж и нанести достаточное количество шоколадного ганаша, затем повторить с остальными коржами и шоколадным ганашем.
10. Смазать торт сверху и по бокам шоколадом с помощью шпателя.
11. Украсить по бокам миндальными хлопьями, выложить по кругу конфеты и посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий