Начинки можно разные, но мне понравились именно с капустой!
Как я готовлю эти вареники, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта вареников. С разными начинками. И тесто разное. Посмотрите — вам точно понравится))
Начинка
Нарезаю тонкой соломкой капусту. Морковь — на терке. Можно на терке и капусту натереть — будет еще удобнее.
Мелко нарезаю лук и обжариваю его на небольшом огне до мягкости. Добавляю немного сахара. Через несколько минут к луку отправляю морковь и капусту.
На сильном огне обжариваю в течение 5 минут. В конце добавляю черный перец. Огонь уменьшаю и тушу овощи под крышкой еще 3 минуты. Затем даю начинке полностью остыть.
Тесто
В миску просеиваю муку, добавляю соль и яйцо. Затем постепенно вливаю тёплую воду и замешиваю мягкое тесто.
Тесто хорошо вымешиваю. Если липнет к рукам, подсыпаю муку (но понемногу!). Готовое тесто убираю в пакет и оставляю на столе примерно на полчаса.
Затем достаю тесто из пакета, подпыляю доску мукой и леплю вареники.
Тесто очень послушное. Лепится отлично))
Конечно, можно вареники и сварить. Но попробуйте запечь. Правда, очень вкусно получается! Выкладываю вареники в смазанный маслом противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот что получается:
Рецепт: