Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики) Крупная соль 450 гр. спаржи1 большая морковь1 ст. стручкового гороха 15 мл

Ингредиенты к рецепту:
450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
Крупная соль
450 гр. спаржи
1 большая морковь
1 ст. стручкового гороха
15 мл оливкового масла
230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон)
Красный лук 1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
15 мл жирных сливок
15 мл слабосоленого куриного бульона
3 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
1. Подготовите спаржу, для этого нужно жесткие основания отрезать и разрезать на 4 см. куски. Морковь нарезать соломкой.
Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить макароны и варить, 8 мин., добавить спаржу, морковь, стручковый горох и продолжать варить еще 3 мин., до готовности. Затем откинуть макароны и овощи на дуршлаг.
2. Лук заранее нарезаем полукольцами, а ветчину нарезаем кубиками. Нагреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить ветчину, лук-шалот и жарить до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Добавить порубленный чеснок, перечные хлопья и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, бульон, горчицу и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
3. Добавить в сотейник макароны и овощи. Перемешать и продолжать готовить еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий