Бурито с ветчиной и моцареллой

Бурито с ветчиной и моцареллой Сохрани Ингредиенты: Тортильи 1 упаковка Ветчина 400 г Лук 2 шт. Кукуруза консервирогванная 0,5 банки Красный болгарский перец 1 шт. Томаты в собственном соку или

Сохрани
Ингредиенты:
Тортильи 1 упаковка
Ветчина 400 г
Лук 2 шт.
Кукуруза консервирогванная 0,5 банки
Красный болгарский перец 1 шт.
Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) 23 шт. или 2 ст. л.
Сыр моцарелла 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чили-перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
4. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 12 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
5. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.
6. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.
7. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 34 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.
8. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий