Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Говяжья вырезка 1,2 кг Шампиньоны или любые другие грибы 250 г Жирные сливки 220250 мл Лавровый лист 56 шт. Большая луковица 1

Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1,2 кг
Шампиньоны или любые другие грибы 250 г
Жирные сливки 220250 мл
Лавровый лист 56 шт.
Большая луковица 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий