КУРИЦА С ОВОЩАМИ «ПИКАССО»

КУРИЦА С ОВОЩАМИ «ПИКАССО» Блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.Ингредиенты: филе куриное 800 гр; лук репчатый 2 шт.;чеснок 4-5

Блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.
Ингредиенты:
филе куриное 800 гр;
лук репчатый 2 шт.;
чеснок 4-5 зубчиков;
болгарский перец 5 шт.;
помидоры 5-7 шт.;
кубик для бульона 1 шт.;
сыр 150 гр;
масло сливочное 1 ст. ложка;
сливки 10% 200 гр;
масло растительное 2 ст. ложки;
укроп, петрушка по вкусу;
мускатный орех щепотка;
приправа для курицы 1 ч. ложка;
приправы и специи по вкусу, но не больше 1 ч. ложки;
соль, перец по предпочтениям;
вода кипяченая 1 стакан.
Приготовление:
1. Лучше всего для готовки подойдут куриные грудки. В первую очередь нарежьте филе кусочками, добавьте соль и перец.
2. Порежьте лук и болгарский перец полукольцами или кольцами. Чтобы блюдо вышло более ярким, лучше взять разноцветный овощ.
3. Помидоры порежьте кубиками (они придадут угощению сочность), порубите мелко зелень.
4. Чесночные зубчики раздавите прессом или измельчите на терке, чтобы остался сок.
5. Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду. На сковородке с разогретой смесью растительного и сливочного масел поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лук, уложите в форму слоями в том же порядке.
6. Соус, который мы получили, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределялся равномерно. Закройте форму фольгой, отправьте на полчаса в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
7. Через пол часа снимите фольгу, посыпьте сыром почти готовую птицу, запекайте в течение 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий