Недорого, просто и всегда как будто новое блюдо! Овощи подойдут и свежие, и замороженные, и сушеные.
Продукты беру всегда по сезону. Летом добавляю кабачки, осенью перец и баклажаны. Вкусно получается всегда. Я люблю это блюдо с картофелем. Но картофель, конечно, можно исключить и добавить больше других овощей. Иногда и грибы добавляю — тоже интересный вкус))
Как готовить:
Все овощи нарезаю на удобные кусочки. Соединяю в миске. У меня сегодня картофель, капуста, лук, морковь, сладкий перец (из морозилки) и сушеные баклажаны.
Баклажаны я предварительно залила кипятком, чтобы они "пришли в себя", минут на 20.
Можно добавить сюда же любые другие овощи!
Теперь соль, перец и пару ложек сметаны для сливочного вкуса. Специи, конечно, можно любые добавить. Вместо сметаны иногда добавляю майонез — тоже вкусно. Можно заменить йогуртом или сливками.
Перемешиваю и выкладываю в пакет для запекания.
Теперь фрикадельки. К мясу добавляю специи и соль (я использую адыгейскую соль. Вот ЗДЕСЬ я делилась рецептом. Можно к фаршу добавить немного воды, чтоб фрикадельки получились более сочными.
Формирую из фарша шарики и выкладываю в пакет на овощи. Пакет завязываю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот тут сразу и коротенькое видео:
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке на режиме "тушение" примерно 1 час. Можно и на плите в толстостенной посуде. И даже в банке! Я недавно делилась рецептом тушеной капусты в банке — принцип тот же))
РЕЦЕПТ:
• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку на ужин
#кухня наизнанку простые рецепты