Овсяные сочники

Овсяные сочники Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло 85 г Сахар 50 г Яйцо 1 шт. Сметана 50 г Мука овсяная 95 г Мука пшеничная 130 г Сахар ванильный 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Соль 1 щепотка Для

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 85 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 50 г
Мука овсяная 95 г
Мука пшеничная 130 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Творог 350 г
Сметана 1 ст. л.
Сахар 50 г
Изюм 1 горсть
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 1015 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 1520 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий