Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики Поделись рецептом Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое) 500 г Ветчина 200 г Сыр твердых сортов 100150 г Веточки укропа 23 шт. Майонез 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ст.

Поделись рецептом
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
Ветчина 200 г
Сыр твердых сортов 100150 г
Веточки укропа 23 шт.
Майонез 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 2025 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий