Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими

Конечно, я готовила их не для детей! Я готовила их из остатков детской сухой каши, которые частенько оставались. Не выбрасывать же?..

Никогда точно не измеряю количество ингредиентов (добавляю все "на глаз"). Для рецепта взвесила все, конечно, но с мукой точно никогда не угадаешь. Поэтому нужно по тесту смотреть.

Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими

Как готовить:

Смешиваю в миске немного творога (можно и без него, но с ним все же вкуснее), сухую детскую смесь, ванильный сахар, сахар, соль, соду, кефир (или йогурт) и яйцо.

Смеси и кашки пробовала добавлять разные — и каждый раз получался новый вкус))

Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими

Добавляю просеянную муку до нужной консистенции.

Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими

В видео ниже я показала, как я готовлю эти оладьи (ролик всего 30 секунд!)

Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими

Подаю с вареньем или со сметаной.

Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими

Ингредиенты:

— кефир — 0,5 л

— детская смесь или сухая кашка — 100-150 г

— мука — 8-10 ст.л.

— сахар — 2 ст.л.

— творог — 50-60 г

— яйцо — 1 шт.

— сахар ванильный

— сода — 0,5 ч.л.

— соль — щепотка

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку блины оладьи

#кухня наизнанку к чаю

Как я готовлю творожники с апельсинами, смотрите ЗДЕСЬ.

Источник

Добавить комментарий