Конечно, я готовила их не для детей! Я готовила их из остатков детской сухой каши, которые частенько оставались. Не выбрасывать же?..
Никогда точно не измеряю количество ингредиентов (добавляю все "на глаз"). Для рецепта взвесила все, конечно, но с мукой точно никогда не угадаешь. Поэтому нужно по тесту смотреть.
Как готовить:
Смешиваю в миске немного творога (можно и без него, но с ним все же вкуснее), сухую детскую смесь, ванильный сахар, сахар, соль, соду, кефир (или йогурт) и яйцо.
Смеси и кашки пробовала добавлять разные — и каждый раз получался новый вкус))
Добавляю просеянную муку до нужной консистенции.
В видео ниже я показала, как я готовлю эти оладьи (ролик всего 30 секунд!)
Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаю с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
— кефир — 0,5 л
— детская смесь или сухая кашка — 100-150 г
— мука — 8-10 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— творог — 50-60 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар ванильный
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку блины оладьи
#кухня наизнанку к чаю
Как я готовлю творожники с апельсинами, смотрите ЗДЕСЬ.