Закуска «первомайская»: просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

И к мясу подаю, и в салаты добавляю, и в запеканки, и просто с хлебом тоже вкусно! А главное — лук, который остался с зимы, не пропадет))

А "первомайская" — потому что обычно я готовлю такой лук к началу сезона шашлыка.

Мы вообще любим лук. И я готовлю с ним часто. Недавно я делилась вкуснейшими лепешками. Этот рецепт уже посмотрели более 3 миллионов человек на YouTube! И здесь, в Дзене, на него обратили внимание 500 тысяч читателей! Если вдруг пропустили, ссылочку на рецепт я оставлю в конце статьи.

Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

А сейчас рецепт маринованного лука. Все очень просто!

Что нужно. Лук. Любой. Я люблю красный — тогда еще и цвет красивый получается. Но на вкус никак не влияет))

Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

Лук чищу. Нарезаю полукольцами или перьями — кто как любит.

Видео, как я это делаю (ролик всего 30 секунд!)

Укладываю нарезанный лук в стеклянную баночку. Плотненько.

Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

Готовлю маринад. Для этого соединяю все ингредиенты и довожу до кипения.

Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

Сразу заливаю маринадом лук.

Даю остыть и убираю в холодильник хотя бы на пару часов. И все! Лук готов))

Хранить в холодильнике можно до двух месяцев. Очень люблю такой лук в салатах.

Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)

Ингредиенты:

Рецепт лепешек с луком, как и обещала, смотрите ЗДЕСЬ.

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски

Источник

Добавить комментарий