«Торт с курагой и творогом»

Торт с курагой и творогом Что нужно: для бисквита:1 стакан муки,3 яйца,1 ст.л. меда,1 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соды,1 ст.л. растительного масла,полстакана сахара.Продукты для начинки:400 г

Что нужно:
для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
Продукты для начинки:
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар — по вкусу.
Что делать:
* Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
* Муку смешать с разрыхлителем и содой
* Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
* Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
* Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
* Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
* Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий