Эстонская выпечка

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Ингредиенты:
Теплое молоко 120 мл
Сахар или мед 1 чайная ложка
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 30 г
Щепотка соли
Дрожжи 15 г
Мука 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло 50 г
Сахар 3-4 столовых ложки
Корица 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко 120 мл Сахар или мед 1 чайная ложка Яичный желток 1 шт Сливочное масло 30 г Щепотка соли Дрожжи 15 г Мука 300 г Дополнительно: Сливочное масло 50 г

.

Добавить комментарий