ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ

ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ Что нужно: На 1 кг вишни,700 г сахарного песка,2 ст. л. быстрорастворимого желатина.Что делать: Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной

Что нужно:
На 1 кг вишни,
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Что делать:
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка, который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут. При этом не забывайте помешивать и удаляйте пенку.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки в подвал или ставим в кладовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий