Сырная соломка за 25 минут

Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты:Сыр твердый (около 150 грамм) 1 стаканМука пшеничная 1,5 стаканаМасло сливочное 80 г Молоко 4 ст. л. Соль по вкусуЛимонная цедра (от одного маленького

Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) 1 стакан
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 80 г
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек.

.

Добавить комментарий