Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом Ингредиенты: Для теста: Молока - пол литра Яйца - 3 штуки Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 1 стакан Какао - 2 ст. л Сахар и соль по вкусу Для крема:

Ингредиенты:
Для теста:
Молока — пол литра
Яйца — 3 штуки
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст. л
Сахар и соль по вкусу
Для крема:
100 миллилитров сливок (жирность 30% или выше)
300 граммов творога
100 граммов сахарной пудры
щепотка ванили.
Способ приготовления:
Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкой однорядкой консистенции, без комков. Блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.
Крем :
Перетереть творог в блендере. Взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. Затем смешать все эти ингредиенты, добавить к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем готов.
Собираем торт, нужно промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно по желанию: кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.
На фото торт из двух порций блинов и крема.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий