«Трюфель с бергамотом и имбирем»

Трюфель с бергамотом и имбирем Что нужно: Жирные сливки 35 % жирности 200 млСахарный песок 40 гЧерный чай (заварка сухая) с бергамотом 4 ч. л.Темный шоколад (70% какао-бобов) 250 гСухой имбирь

Что нужно:
Жирные сливки 35 % жирности 200 мл
Сахарный песок 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом 4 ч. л.
Темный шоколад (70% какао-бобов) 250 г
Сухой имбирь 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Что делать:
1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня.
2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать.
3. Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке.
4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородности массы.
5. Убрать в холодильник на ночь.
6. Просеять сахарную пудру с какао.
7. Чайной ложкой зачерпывать густую массу, формировать руками трюфель, обваливать в какао с пудрой. Убрать все в холодильник. Там и хранить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий