Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире Вам потребуется: Для теста: мука 3,5 стакана кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога 1 стакан растительное

Вам потребуется:
Для теста:
мука 3,5 стакана
кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога 1 стакан
растительное масло 4 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
помидоры 5 штук
творог (или брынза) 200 г
рубленая зелень, чеснок по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий