Очень вкусный и простой рецепт. Ни один праздник без него не обходится)) И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе!
На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды).
А приготовить такой жюльен можно на любой кухне! Здесь и духовка не нужна.
Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде)
Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении).
Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор. Но мне часто пишут, что грибы мыть нельзя. Откуда такая информация, я не понимаю. Если знаете — напишите в комментариях.
Грибы готовлю на сухой сковороде. Немного подсаливаю. Грибы пустят сок, а через несколько минут начнут поджариваться.
Добавляю мелко нарезанный лук и и масло. Масло лучше сливочное (я использую топленое), но и растительное тоже подойдет. Обжариваю еще несколько минут.
Когда лук с грибами поджарятся, добавляю сметану и нарезанное куриное филе. Тушу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваю.
Затем раскладываю по формочкам. И сверху посыпаю сыром.
Ставлю в микроволновку на 1 минуту. И подаю! Если микроволновки нет, можно и в духовке довести до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шампиньоны — 300 г
• Отварное куриное филе — 200-250 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 3-4 ст.л.
• Мука — 1 ч.л.
• Топленое масло — 1 ст.л.
• Сыр твердый — 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку праздничное
Видео здесь. Там же еще 4 быстрый и вкусных блюда, которые можно приготовить на праздничный стол.