«Заварной крем»

Заварной крем Что нужно: 2 яйца1 стакан сахара1 ч.л. ванили1,5 стакана молока2 ч.л. растопленного сливочного масла2 ч.л. мукиЧто делать: 1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли

Что нужно:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
Что делать:
1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2) В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5) После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий