Что нужно:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 стакан
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст. л.
Вишня вяленая 0,5 стакана
Что делать:
* Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
* Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
* Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
* Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
* Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
* При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!