Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на «отлично»)

Еще один рецепт пасхальной выпечки без дрожжей. Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные!

Такого рецепта пока не встречала нигде, кроме как в своей записной книжке. Корректировала несколько раз — сейчас это уже именно тот рецепт, которым смело могу делиться. Результат всегда на 5 баллов!

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Тесто готовится очень просто. Отделяю желтки от белков.

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

К желткам добавляю йогурт, сахар, ванилин и соль. Перемешиваю миксером (или венчиком), добавляю растительное масло.

Частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. И перемешиваю миксером. Затем снимаю с лимона цедру и отправляю в тесто.

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Белки взбиваю до пиков. И аккуратно (частями) вмешиваю в тесто. Я делаю это лопаточкой.

Изюм перемешиваю с мукой, затем отправляю в тесто. Формы смазываю маслом и наполняю их тестом (примерно на половину).

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Можно изюм сразу не добавлять в тесто, а выкладывать его в форму слоями.

Ставлю формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (без конвекции).

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Достаю куличи из форм, даю немного остыть и украшаю. Для глазури смешиваю лимонный сок и сахарную пудру.

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Пробовать лучше куличи не сразу, а хотя бы через 10-12 часов. Вот в разрезе:

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Без дрожжей, но не творожные: влажные куличи по-новому (рецепт очень простой, а результат на "отлично")

Как я готовлю эти куличи, в видео ниже. Там же еще два рецепта выпечки на Пасху. Посмотрите — вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Йогурт (питьевой, без добавок) — 230 мл

Мука — 380 г

• Яйца — 3 шт.

• Сахар — 270 г

• Соль — 1/3 ч.л.

• Масло растительное — 100 мл

• Разрыхлитель — 18 г

• Ванилин

• Цедра одного лимона

• Изюм

Для глазури:

• Лимонный сок — 2-3 ст.л.

• Сахарная пудра — 4-6 ст.л.

В прошлом году я делилась рецептом творожных куличей без дрожжей. Если пропустили, также рекомендую посмотреть))

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

Источник

Добавить комментарий