Сочники

Сочники Ингредиенты: Для теста: -мука примерно 4 стакана -маргарин 150 гр -яйца 2 шт (если крупное, то и одно можно) -сахар 4 ст.ложки -соль 1/2 ч.л. -сметана 25% 6 ст.л. -разрыхлитель для теста

Ингредиенты:
Для теста:
-мука примерно 4 стакана
-маргарин 150 гр
-яйца 2 шт (если крупное, то и одно можно)
-сахар 4 ст.ложки
-соль 1/2 ч.л.
-сметана 25% 6 ст.л.
-разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
-Творог 0,5 кг
-Сахар 3 ст.л.
-Яйцо 1 шт
-Мука (если получается вдруг жидковато) 1-2 ст.л.
-Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий