КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: - Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) 1 лист - Опята (или шампиньоны) 400 г - Лук репчатый 1 шт. - Сыр 100-150 г - Молоко 1/2 стакана - Яйцо 2

Ингредиенты:
— Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) 1 лист
— Опята (или шампиньоны) 400 г
— Лук репчатый 1 шт.
— Сыр 100-150 г
— Молоко 1/2 стакана
— Яйцо 2 шт.
— Помидор 2 шт.
— Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) опционально
— Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до готовности.
Очень вкусно! Попробуйте сами!

.

Добавить комментарий