ЦИПЛЁНОК «ТАБАКА»

ЦИПЛЁНОК ТАБАКА Ингредиенты:1 цыпленок корнишон,1 ч.л. хмели-сунели,1/2 головки чеснока,3 ст.л. сметаны,1 ч.л. оливкового масла*. Приготовление:1. Цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем,

Ингредиенты:
1 цыпленок корнишон,
1 ч.л. хмели-сунели,
1/2 головки чеснока,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. оливкового масла*.
Приготовление:
1. Цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, делая плоским.
2. Выворачиваем суставы (ножки, крылышки), чтобы тушка стала еще более плоской.
3. У крылышек отрезаем последние фаланги.
4. Натираем цыпленка с обеих сторон хмели-сунели. Можно также натереть чесноком.
5. Готовим в мультипечи на насадке-сковородке — 10 минут при 160 градусах, 5 минут* при 180 градусах.
6. Для соуса измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной.
*Чтобы у цыпленка появилась аппетитная блестящая корочка, за 5 минут до окончания приготовления, нужно смазать ее маслом.

.

Добавить комментарий