Запеченные баклажаны с грибами и перцем

Запеченные баклажаны с грибами и перцем Ингредиенты: - 2 небольших баклажана - 250-300 гр шампиньонов - 2 красных перца - 1-2 дольки чеснока - 100 гр сыра - 100 мл сливок - соль, перец, зелень

Ингредиенты:
— 2 небольших баклажана
— 250-300 гр шампиньонов
— 2 красных перца
— 1-2 дольки чеснока
— 100 гр сыра
— 100 мл сливок
— соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

.

Добавить комментарий