КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ «АЛУПАТРЫ»

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ АЛУПАТРЫ Ингредиенты:тесто:- вода 100 мл- соль 0,5 ч.л.- куркума 0,5 ч.л. (не обязательно)- топленое масло (ги) 2 ч.л.- мука - около 200 гр.начинка:- 6 картошин- сахар 2

Ингредиенты:
тесто:
— вода 100 мл
— соль 0,5 ч.л.
— куркума 0,5 ч.л. (не обязательно)
— топленое масло (ги) 2 ч.л.
— мука — около 200 гр.
начинка:
— 6 картошин
— сахар 2 ч.л.
— кокосовая стружка 2-3 ч.л.
— соль 1,5 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
— гарам-масала 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
Приготовление:
— Отвариваем картофель в мундире, очищаем от мундира
— когда остынут, мнем мялкой и добавляем соль, сахар, специи
— Готовим тесто: в воду добавляем соль, куркуму, растопленное гхи и начинаем сыпать муку и месить тесто
— раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник
— раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной
— сверху выкладываем картофельную начинку
нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны,
куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку
— заворачиваем это все рулетиком
— край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу
— нарезаем наш рулет
— на сковороде разогреваем гхи для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло)
— обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. Готово!

.

Добавить комментарий