Картофель «дофине»

Картофель «дофине» Что нужно: Картофель 1 кгСливки 11% 1,5 стаканаСыр 150 гСоль по вкусуПерец по вкусуЧеснок 1 зубчикСливочное масло 1 ст.л.Мускатный орех 1 щепоткаЯйцо 1 шт.Зеленый лук по

Что нужно:
Картофель 1 кг
Сливки 11% 1,5 стакана
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Что делать:
* Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
* Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
* В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
* Залить смесью картофель.
* Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
* Подавать в горячем виде с рубленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий