Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Один из моих любимых рецептов малосольной селедки. Не совсем обычный. Но рецепт у меня просят все.

Я уже ранее рассказывала, как я готовлю малосольную селедку "мокрым" способом. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Сегодня покажу рецепт, в котором воду я совсем не использую. Но и "сухим" способом это не назовешь.

Подаю такую селедку и просто так, в качестве закуски, и в салаты добавляю. Причем, не только селедка, но и лук очень вкусный получается!

И не нужно ничего промывать — нужно лишь нарезать на кусочки.

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.

Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук — снова селедка, соль, специи и снова лук.

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).

Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.

Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Ингредиенты:

• Селёдка — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Соль — 2 ч.л. (без горки)

• Перец черный

• Кориандр (горошком) — 1 ч.л.

• Лавровый лист — 2 шт.

• Масло растительное — 50 мл

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку селедка

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку закуски

В видео ниже этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите — вам точно понравится!

Источник

Добавить комментарий