Один из моих любимых рецептов малосольной селедки. Не совсем обычный. Но рецепт у меня просят все.
Я уже ранее рассказывала, как я готовлю малосольную селедку "мокрым" способом. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.
Сегодня покажу рецепт, в котором воду я совсем не использую. Но и "сухим" способом это не назовешь.
Подаю такую селедку и просто так, в качестве закуски, и в салаты добавляю. Причем, не только селедка, но и лук очень вкусный получается!
И не нужно ничего промывать — нужно лишь нарезать на кусочки.
Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.
Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.
Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук — снова селедка, соль, специи и снова лук.
Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.
Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).
Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.
Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:
Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))
Ингредиенты:
• Селёдка — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Соль — 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) — 1 ч.л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Масло растительное — 50 мл
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку селедка
#кухня наизнанку рыба
#кухня наизнанку закуски
В видео ниже этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите — вам точно понравится!