Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Готовлю из него пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Тесто универсальное, простое и очень вкусное.

Если не пробовали этот рецепт, рекомендую. Я хоть и люблю "повозиться" с тестом, но чаще всего готовлю именно по этому рецепту! На приготовление достаточно ПЯТИ минут! Не нужно готовить опару, не нужно долго вымешивать. Просто соединяю все ингредиенты — и в холодильник.

Обычно готовлю такое тесто с вечера. А утром готовлю))

В холодильнике такое тесто можно хранить 2-3 дня. Не перекисает. Если осталось — можно заморозить. После разморозки изделия ничуть не хуже))

Вот, что я готовлю из этого теста:

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Как готовить:

Очень просто! У всех получится!

В миске соединяю 4 стакана просеянной муки и сухие дрожжи (беру те, что добавляются сразу в муку). Добавляю сахар, соль, растительное масло и постепенно вливаю теплое молоко.

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Затем частями добавляю оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше (в видео хорошо видно, какое должно получится тесто. Вымешивать не нужно. Тесто получается липкое.

Выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Я обычно использую 2 пакета. Так удобнее. Пакет не завязываю (оставляю тесту место для подъема)

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Уже через час можно готовить. Но лучше подождать 2-3 часа. Вот так тесто выглядит через 3 часа в холодильнике:

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

Осталось, выложить из пакета и готовить)) Очень вкусно! Очень! И просто!

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку простые рецепты

Источник

Добавить комментарий