Оладушки как у бабушки

Оладушки как у бабушки Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) Ингредиенты: Яйца 2 шт Мука примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.)
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Мука примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода 1 ч. ложка без горки
Соль ½ чайной ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок 3 ст. ложки
Приготовление:
Растительное масло рафинированное 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
Разогретую сковородку смазываем маслом тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
С чем подать оладушки Я люблю с мёдом.
А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

.

Добавить комментарий