Картофельные зразы с капустой (постные)

Картофельные зразы с капустой (постные) Ингредиенты: Картофель 500 г Растительное масло для жарки Соль Перец Панировочные сухари сколько уйдет Майонез постный по вкусу Для начинки: Морковь 1 шт.

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари сколько уйдет
Майонез постный по вкусу
Для начинки:
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Капуста 200 г
Соль
Перец
Приготовление:
1. Картофель вымыть, сварить в «мундире».
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.
4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

.

Добавить комментарий