И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Пока все дома, за столом собираемся чаще. Вот и повод вспомнить любимые рецепты тортов! #дома нескучно

Вт здесь сразу ТРИ рецепта тортов, которые я готовлю БЕЗ ДУХОВКИ. На обычной сковороде!

Бисквитный торт с творожно-заварным кремом и ароматной пропиткой.

Готовится совсем несложно. И не нужно долго ждать, пока пропитается! Через час уже можно подавать! Торт очен-очень нежный получается и безумно вкусный!

В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.

Пропитка

Без нее торт будет сухим! Поэтому всегда пропитываю коржи. Моя любимая пропитка для шоколадного бисквита — кофейная. 2 ч.л. натурального кофе и 2 ст.л. сахара. заливаю стаканом кипятка, довожу до кипения, переливаю в тарелочку и даю полностью остыть.

Крем

Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи))

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание)) Одним кусочком ограничиться оооочень сложно!

Рецепт:

Для коржей:

• Яйца — 3 шт.

• Сахар — 100 г

• Молоко — 160 мл

• Мука — 170 г

• Какао-порошок — 2 ст.л.

• Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

• Ванилин — 1 г

• Растительное масло — 3 ст.л.

Для пропитки:

• Кофе натуральный — 2 ч.л.

• Сахар — 2 ст.л.

• Вода — 200 мл

Для крема:

• Мягкий творожный сыр — 200 г

• Заварной крем 5-6 ст.л.

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Несколько рецептов крема здесь:

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку торты

Источник

Добавить комментарий