Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.

Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))

Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.

Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.

Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.

Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м…

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

А вот маленькая ручка тянется за котлеткой 🙂

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Рецепт:

• Куриный фарш — 500 г

• Творог — 250 г

• Твердый сыр — 50 г

• Яйцо — 1 шт.

• Мука — 2 ст.л.

• Соль

• Перец черный молотый

• Сухари панировочные

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из курицы

#кухня наизнанку на ужин

#кухня наизнанку закуски

Источник

Добавить комментарий