Горбуша, запеченная в сметано-грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметано-грибном соусе Что нужно: -горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)-грибы (лесные замороженные) 200 г-лук репчатый 2 шт-сметана 5 ст л-молоко 100-130 мл-зелень-соль,

Что нужно:
-горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
-грибы (лесные замороженные) 200 г
-лук репчатый 2 шт
-сметана 5 ст л
-молоко 100-130 мл
-зелень
-соль, перец, специи по вкусу
-сыр твердый 100 г
-лимон
Что делать:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий