«Трюфельный торт с муссом из белого шоколада»

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Что нужно: Горький шоколад 220 гСливочное масло 220 гСахар 1 стаканЯйцо 6 штКакао-порошок ½ стаканаВанилин 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаТеплая

Что нужно:
Горький шоколад 220 г
Сливочное масло 220 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 6 шт
Какао-порошок ½ стакана
Ванилин 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Теплая вода 1/3 стакана
Растворимый кофе 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад 165 г
Разрыхлитель 3 столовых ложки
Сливочное масло 3 столовых ложки
Желток 4 шт
Сахар 2 столовых ложки
Ванилин — 1 чайная ложка
Жирные сливки 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Что делать:
* Духовку нагрейте до 175 градусов.
* Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
* Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
* Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
* Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
* Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
* Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
* Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
* Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Что нужно: Горький шоколад 220 гСливочное масло 220 гСахар 1 стаканЯйцо 6 штКакао-порошок ½ стаканаВанилин 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаТеплая

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Что нужно: Горький шоколад 220 гСливочное масло 220 гСахар 1 стаканЯйцо 6 штКакао-порошок ½ стаканаВанилин 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаТеплая

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Что нужно: Горький шоколад 220 гСливочное масло 220 гСахар 1 стаканЯйцо 6 штКакао-порошок ½ стаканаВанилин 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаТеплая

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Что нужно: Горький шоколад 220 гСливочное масло 220 гСахар 1 стаканЯйцо 6 штКакао-порошок ½ стаканаВанилин 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаТеплая

.

Добавить комментарий