5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Не знаю, как у вас, а у нас в городе гречка на месте)) Причем, в соседнем магазине даже несколько брендов представлено. Но я три пачки все же купила и припрятала в шкафу. Просто потому, что у нас в семье эта крупа пользуется самым большим спросом 😀

Я готовлю с ней и супы, и запеканки, и котлеты, и салаты, и хлеб, и даже десерты. Сегодня покажу несколько рецептов из гречки, которые можно готовить хоть каждый день.

Салат с гречкой

Очень необычный, сочный, легкий и очень ароматный! Основные ингредиенты — гречка и баклажаны (зимой готовлю из замороженных). Особенно люблю такой салат, когда он настоится.

5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Баклажаны обжариваю или запекаю, из остальных ингредиентов готовлю соус. Гречку отвариваю и соединяю с баклажанами, заправляю соусом. Это очень вкусно! Подробно все рецепты смотрите в видео в конце статьи.

• Баклажаны — 2 шт.
• Гречка — 250 г
• Лук — 1 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Зелень (у меня сельдерей и петрушка)
• Зеленый лук
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Зира — 0,5 ч.л.
• Соль

Гречка в горшочках с куриной печенкой

Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно готовить совершенно без масла. Кусочки печени смешать с нарезанным луком и морковью, добавить соль и черный перец, уложить на дно горшочков, сверху — гречка. Залить водой — и в духовку.

5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Можно предварительно слегка обжарить печенку и овощи. Будет еще вкуснее. Подробный рецепт в видео в конце статьи 👇

Постные котлеты из гречки

Я уже делилась этим рецептом. Смотрите здесь. Было много споров о вкусе таких котлет. Но я рекомендую все же — попробуйте. Реально похожи на мясные. Вкусно! И просто готовятся!

5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Гречка нескучная

Рецепт из моей студенческой жизни. И сейчас часто готовлю такую гречку. Это очень быстро, все готовится в одной посуде и времени нужно всего 15 минут!

5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Обжариваются овощи, добавляется гречневая крупа, заливается водой и через 15 минут можно угощаться)) Подробный рецепт в видео в конце статьи или читайте вот ЗДЕСЬ

Хлеб с гречкой

А хлеб с гречкой пробовали? Невероятно ароматный! Очень-очень вкусный! Готовится легко и долго не черствеет!

5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Гречневую крупу мою, обжариваю на сухой сковороде до умопомрачительного аромата жареной гречки. Затем измельчаю (часть зерен оставляю целыми).

Заливаю горячей водой (150 мл) и оставляю на 20 минут. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю сахар и ложку муки.

Соединяю все ингредиенты и замешиваю тесто. Оставляю для подъема в теплом месте на 50 минут. Затем формирую буханочку и еще на 20 минут оставляю под полотенцем.

Выпекаю 40 минут при 180 градусах. Подробнее смотрите в видео в конце статьи.

• Крупа гречневая — 130 г
• Мука — 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой) 
• Сахар — 1 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль — 1,5 ч.л.

5 интересных рецептов на каждый день из обычной гречки (когда надоела просто каша)

Смотрите еще больше рецептов в моих видео. Там и десерт из гречки, и запеканка, и оладьи. Рассказываю, как приготовить даже самую дешевую гречку, чтобы она получилась рассыпчатая. Посмотрите — вам понравится))

#дома нескучно

Источник

Добавить комментарий