«Рисовая каша»

Рисовая каша Что нужно: Молоко 3,5%-ное 340 млСливки 35%-ные 160 млРис арборио 60 гМасло сливочное 40 гМолоко сгущенное 120 гВанильный стручок 1 шт.Апельсины 1 шт.Что делать: 1. В сотейнике

Что нужно:
Молоко 3,5%-ное 340 мл
Сливки 35%-ные 160 мл
Рис арборио 60 г
Масло сливочное 40 г
Молоко сгущенное 120 г
Ванильный стручок 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Что делать:
1. В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3. Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4. Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий