«Жареные шампиньоны с чесноком и хересом»

Жареные шампиньоны с чесноком и хересом Что нужно: 400 г. мелких шампиньонов3 ст.л. растительного масла3-4 крупных зубчика чеснока60 мл. хересасок и цедра половины среднего лимонамаленький

Что нужно:
400 г. мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл. хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу
Что делать:
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд.
Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий