Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Тесто универсальное. Готовлю из него и десерты, и рулеты, и пиццу, и вареники, и пирожки, и лепешки. Можно замораживать!

Как я готовлю тесто "158" и почему я назвала его именно так (название странное, но оно со смыслом), смотрите здесь:

Приготовлю тесто:

Все элементарно! Муку с разрыхлителем просеиваю в миску.

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Добавляю сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетираю с мукой в крошку. Я это делаю специальным ножом (чтоб масло не таяло от теплоты рук), но можно, например, на терке натереть подмороженное масло и быстренько перетереть руками — тоже получится.

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Теперь сметана (или кефир). Я обычно добавляю сметану 15% жирности. Но с кефиром тоже отлично получается. Замешиваю тесто и убираю на 1 час в холодильник.

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Через час можно готовить. Сегодня покажу, как я готовлю лепешки (очень-очень вкусные). Но в видео выше (в начале статьи) — огромное количество блюд, которые можно готовить из этого теста. Обязательно посмотрите — вам понравится))

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Рецепт теста:

Сметана (любой жирности) – 200 г

Масло сливочное (или маргарин) – 200 г

Мука – 350 г

Разрыхлитель – 7-8 г

Начинка:

Начинка может быть любая! И сладкая, и соленая — какая вам нравится. Но я чаще всего готовлю именно с творогом.

В миске соединяю творог, сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень укропа и чеснок (его через пресс пропускаю), солю по вкусу. Соли лучше добавить чуть больше, чтоб начинка была слегка пересолена (ведь в тесто я соль совсем не добавляю!).

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Для начинки:

• Творог — 300 г

• Сыр твердый — 200 г

• Чеснок — 1-2 зуб.

• Зелень

• Соль

Раскатываю из теста лепешечку, выкладываю в середину начинку.

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Собираю "мешочком", придавливаю руками и немного и раскатываю аккуратно скалкой. В видео в конце статьи смотрите, как я это делаю.

Обжариваю лепешку на сухой сковороде (!) с двух сторон под крышкой.

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

И все! Лепешки готовы! Вкусно и в горячем виде, и в холодном. И замораживать можно такие лепешки (вкус не меняется!). Останется только достать из морозилки и разогреть в микроволновке или в духовке. Очень быстро и очень вкусно!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку лепешки

Источник

Добавить комментарий