«Рыжик с заварным кремом»

Рыжик с заварным кремом Что нужно: Для теста:Яйца 2 шт.Сахар 250 гСливочное масло (или маргарин) 100 гМука 600 г (2 с половиной стакана)Мед 2 ч.л.Сода 1 ч.л.Для крема:Молоко 1 стаканЯйца 2

Что нужно:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Сливочное масло (или маргарин) 100 г
Мука 600 г (2 с половиной стакана)
Мед 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 стакана
Ванилин 3 пакетика
Мука 1-2 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Что делать:
* Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
* После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку.
* Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи.
* Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
* Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.
* Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
* Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

Добавить комментарий