Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!

В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))

Способ приготовления:

Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.

Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.

Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.

Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.

Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.

Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.

Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.

Минтай в томатном соусе: упростила рецепт (рыбу не обжариваю)

Рецепт:

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку секреты

Источник

Добавить комментарий