Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

Котлеты понравились даже мужу, который в принципе не понимает "как-это-котлеты-без-мяса"

Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

Как приготовить:

Овсяные хлопья заливаю кипятком, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы набухли.

Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

Через 20 минут добавляю к овсянке картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный лук, чеснок (через пресс) и зелень.

Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

Солю и добавляю специи. Специи лучше подбирать по своему вкусу. Я попробовала просто с черным перцем. Мама приготовила с приправой "10 овощей" — еще вкуснее получилось! Буду экспериментировать со специями))

Влажными руками формирую из "фарша" котлетки и обваливаю их в сухарях. У меня сухари домашние (сухари готовлю "хлопьями" — так котлетки и масла меньше берут, и аппетитнее выглядят).

Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

Как я готовлю такие сухари дома, смотрите ЗДЕСЬ.

Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи. Там же коротенькое видео))

Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

Обжариваю на растительном масле на небольшом огне с двух сторон. И выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать.

Пощусь: котлетки оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только специи поменяю)

И всё! Можно подавать! Очень вкусно! Даже муж ел, хотя для него "котлеты без мяса — это не котлеты" 😀

Вот, какие продукты я использовала для приготовления этих котлет:

• Овсяные хлопья — 1 стакан

• Кипяток — 0,5 стакана

• Картофель — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 1 зуб.

• Укроп

• Соль

• Панировочные сухари

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку постное

#кухня наизнанку на ужин

#кухня наизнанку закуски

Источник

Добавить комментарий