«Фаршированная картошечка»

Фаршированная картошечка Что нужно: Картофель 1 кгФарш мясной 300 гЛук 2 шт.Морковь 100 гПаста томатная 1 ст. л.Растительное маслоЧто делать: * Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем

Что нужно:
Картофель 1 кг
Фарш мясной 300 г
Лук 2 шт.
Морковь 100 г
Паста томатная 1 ст. л.
Растительное масло
Что делать:
* Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
* Главное в фаршированном картофеле это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
* В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
* В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий