Нашла способ, как сократить «количество движений» при приготовлении панировочных сухарей

В магазине давно сухари не покупаю. Зачем? Ведь приготовить их можно за 10 минут!

Нашла способ, как сократить "количество движений" при приготовлении панировочных сухарей

Раньше я готовила панировочные сухари совсем по-другому. Вначале сушила кусочки хлеба, а затем измельчала в блендере. А мама это делала в мясорубке.

Способ неплохой. Но давайте посчитаем движения:

  • найти доску
  • нарезать на ней хлеб на кусочки
  • выложить на противень
  • поставить в духовку и высушить
  • достать блендер (или мясорубку)
  • измельчить в нем (в ней) готовые сухари
  • вымыть, высушить и собрать блендер (мясорубку), убрать на место. Эти движения самые сложные))

Причем, после такого использования чаша блендера вся поцарапанная внутри стала (напишите, если у вас не так). Да и готовить такие сухари мне лень (как вспомню про блендер 🤨).

Ну много движений! Проще купить было!

Но я нашла способ намноооого быстрее (и плюс сухари получаются хлопьями, а не мелкая крошка). В такой панировке продукт берет меньше масла и выглядит более аппетитно.

А главное, движений в два раза меньше!

Хлеб или батон с помощью любой терки, которая есть под рукой, натираю .

Получается вот такая крошка:

Нашла способ, как сократить "количество движений" при приготовлении панировочных сухарей

Осталось поставить противень в духовку и подсушить эту крошку. ВСЁ!

Нашла способ, как сократить "количество движений" при приготовлении панировочных сухарей

Причем, сохнет крошка в несколько раз быстрее, чем кусочки хлеба. Т.е. ещё и время работы духовки сокращается прилично!

Попробуйте этот способ (если, конечно, не пробовали раньше. Уверена, что понравится))

Нашла способ, как сократить "количество движений" при приготовлении панировочных сухарей

Когда у меня хлеб остается, а сухари на данный момент не нужны — я натираю его на терке и складываю в пакет.

Нашла способ, как сократить "количество движений" при приготовлении панировочных сухарей

Пакет завязываю, убираю в морозилку. А когда мне срочно нужны панировочные сухари — отправляю эту крошку в духовку. И через 10 минут панировку уже можно использовать!

В видео ниже этот способ на 02:42. Там же еще много идей с хлебом. Посмотрите — вам понравится!

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку секреты

#кухня наизнанку из хлеба

#кухня наизнанку за 5 минут

Источник

Добавить комментарий