«Куриное филе в яично-томатном соусе»

Куриное филе в яично-томатном соусе Что нужно: Филе курицы 0,5 кгЛук репчатый 1 небольшая головкаЧеснок 2 зубчикаТоматная паста 1 ст. л.Мука 1 ст. л.Яйцо сырое 1 шт.Паприка, имбирь молотый,

Что нужно:
Филе курицы 0,5 кг
Лук репчатый 1 небольшая головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо сырое 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец по вкусу
Что делать:
* Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 34 шт. на порцию.
* Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
* Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
* Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
* Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
* Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
* В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 34 минутки с каждой стороны.

.

Добавить комментарий