Марципан

Марципан Ингредиенты:Миндаль (очищенный, молотый) 3 стаканаСахар 2 стаканаВода 1 стаканаЯйцо (белки, слегка взбитые) 2 шт.Сахарная пудра 3-4 ст. л.Ваниль 1 ч. л.Приготовление:1. Разогреть в

Ингредиенты:
Миндаль (очищенный, молотый) 3 стакана
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) 2 шт.
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий