Пряный картофель «Бомбей»

 

Пряный картофель Бомбей Что нужно: Картофель 1 кгПерец (мельница) 1/8 ч. л.Оливковое масло 3 ст. л.Французская горчица ( или семена горчицы) 3 ст. л.Зира ½ ч. л.Гарам масала 1 ст. л.Чили- ½ ч.

Что нужно:
Картофель 1 кг
Перец (мельница) 1/8 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Французская горчица ( или семена горчицы) 3 ст. л.
Зира ½ ч. л.
Гарам масала 1 ст. л.
Чили- ½ ч. л.
Лук 2 шт.
Что делать:
1. Картофель помыть, почистить (если картофель молодой, тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке.
2. Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить.
3. Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить соус, и все хорошо потрясти, перемешать
4. Выложить на противень, запекать в разогретой духовке до 200 гр.
5. Маленькие луковички лучше взять разного цвета, красного и белого цвета, разрезать на 2 половины и срезом положить на разогретую сковородку гриль,( у меня обычная) буквально на минуты две. Выложить на картошечку.

 

Источник

 

Комментарии

Добавить комментарий