Прозрачный суп с фрикадельками

 

Прозрачный суп с фрикадельками Ингредиенты: Чеснок 3 зубчика Лук 1 шт. Морковь по вкусу Оливковое масло по вкусу Специи по вкусу Фарш по вкусу Приготовление: 1. Самый «долгоиграющий» ингредиент

Ингредиенты:
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Морковь по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Специи по вкусу
Фарш по вкусу
Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально грубые куски батона.
Автор рецепта: Андрей Рудьков
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий